jueves, 19 de abril de 2012

Magdalenas y magdalenas de chocolate


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 160 gr. de azúcar
  • 120 ml. de leche
  • 130 ml de aceite de oliva
  • 210 gr. de harina (yo le hecho mitad de harina normal y mitad de harina integral)
  • 2 sobres de gaseosa (se podría sustituir por levadura de repostería)
  • una pizca de sal
  • ralladura de limón y/o naranja
  • cacao en polvo (para las de chocolate)
Se separan las claras de las yemas. Se baten las claras a punto de nieves y se incorporan los sobres gasificantes. Se mezclan las yemas con el azúcar, se añade la leche, la harina, aceite, sal y ralladura. Incorporarlos poco a poco, para lograr una mezcla homogénea.
Incorporar las claras batidas lentamente, sin batir. Mezclar bien y dejar reposar 10 minutos.
Calentar el horno a 180ºC, verter la mezcla en moldes de papel o de silicona y dejar en el horno 15-20 minutos, hasta que se vean con colorcito y al clavar un palillo salga limpio.
Para las de chocolate, utilizo la misma mezcla, sustituyendo parte de harina por cacao (más o menos un tercio de cacao, dependiendo de cuanto te guste el chocolate).

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