Esta receta es mis amigos vallisoletanos Ana y Rubén. Los ingredientes que necesitamos son:
- Un lechazo troceado en cuartos
- Manteca
- Agua
- Sal
- Laurel
- Vinagre o vino blanco
- Tomillo o especias a gusto
- Pimienta negra
Se precalienta el horno. Se salan bien las piezas y se barnizan con manteca. Se introducen en el horno en una bandeja apropiada a fuego muy fuerte durante unos 20 minutos, para que se dore bien la piel.
En una cazuela, se pone agua, un poco de vinagre o vino blanco, dos hojas de laurel, pimiento y especias al gusto. Se le da un hervor y se retira. Con este caldo se rocía el lechazo que está en el horno y se baja la temperatura a unos 200ºC (depende del horno) y se hace durante 2 horas y media, durante las cuales se vigilará y rociará con la salsa, asegurándose de rociarlo cada poco tiempo para que esté jugoso y darle la vuelta cuando sea necesario.
Buenísimo!!
- Un lechazo troceado en cuartos
- Manteca
- Agua
- Sal
- Laurel
- Vinagre o vino blanco
- Tomillo o especias a gusto
- Pimienta negra
Se precalienta el horno. Se salan bien las piezas y se barnizan con manteca. Se introducen en el horno en una bandeja apropiada a fuego muy fuerte durante unos 20 minutos, para que se dore bien la piel.
En una cazuela, se pone agua, un poco de vinagre o vino blanco, dos hojas de laurel, pimiento y especias al gusto. Se le da un hervor y se retira. Con este caldo se rocía el lechazo que está en el horno y se baja la temperatura a unos 200ºC (depende del horno) y se hace durante 2 horas y media, durante las cuales se vigilará y rociará con la salsa, asegurándose de rociarlo cada poco tiempo para que esté jugoso y darle la vuelta cuando sea necesario.
Buenísimo!!